¡ACTUALIZATE!

Loading...

lunes, 28 de junio de 2010

COMO HACER PERFUMES FINOS Y LOCIONES

Autor: CARLOS FELIPE CHAVES CAMPO

MATERIA PRIMA:
ALCOHOL DE PERFUMERÍA 70 C.C.
PROPILEN GLICOL 2 C.C.
EXTRACTO DE PERFUME 30 C.C.
FIJADOR P.P.G. 20 (Fijador AX) 2 C.C.


PROCEDIMIENTO:


En el envase que va a servir para el empaque de la loción, mezcle el fijador PPG 20 o Fijador AX (2 c.c.) con el Extracto del perfume (30 c.c.), y agite muy bien. En otro recipiente plástico, mezcle el Alcohol Fino para Perfumería (70 c.c.) con el Propilen Glicol (2 c.c.), y agite muy bien. Vierta el contenido de esta segunda mezcla al contenido de la primera mezcla. Agite ambas mezclas para que estas emulsionen perfectamente. Coloque el producto terminado por 24 horas en la nevera, heladera o refrigerador. Procure que el envase este completamente forrado con una bolsa oscura o negra para que evite que la luz penetre a la botella. Si la loción queda turbia cuélela con el papel filtro o media velada. Deje la loción a temperatura ambiente en un lugar oscuro por espacio de 12 horas para que macere.
Recomendaciones: La preparación de las lociones se hace en el mismo envase que va a servir de empaque. Se coloca el Extracto del Perfume en el recipiente, luego se le añade el Fijador y se revuelve muy bien, posteriormente en otro recipiente se coloca el Alcohol de Perfumería con el Propilen Glicol y agitar para que se mezcle bien. Después se unen las dos mezclas virtiendo el contenido del segundo al primer recipiente, mezcle bien hasta obtener una buena emulsión, el producto terminado se deja en la parte interna de la nevera durante 24 horas.
NOTA: 100 c.c. equivale a 3.4 onzas y 50 c.c. equivale 1.7 onzas.
Los extractos de las marcas conocidas se consiguen en el mismo lugar donde se compran el resto de los elementos químicos.
Precauciones: No hay.

2 comentarios:

  1. Hola, disculpa tengo una duda..
    Las medias "C.C." a que son equivalentes? Mililitros? Onzas?.
    te lo agradeceria

    ResponderEliminar
  2. Para cuantos mL de perfume esta hecha esta receta.??

    ResponderEliminar